Фантазия повара, кондитера.

06.03.19 г. в столовой корпуса № 2, в рамках декады профессионального мастерства среди групп, обучающихся по профессии Повар, кондитер и специальности Технология продукции общественного питания, прошла квест игра «Фантазия повара, кондитера».
Мастерами производственного обучения совместно со студентами колледжа были представлены 4 площадки: Федосенко И.П и студент группы ТПП-09/16 Дюков Максим провели мастер-класс «Блин, блиночек лакомый кусочек», где ребята смогли попробовать своими руками выпечь блины из разнообразного теста на различных сковородах (современная электрическая блинница, эл.тефалевская сковорода и чугунные сковороды).
Пастухова Н.В. провела мастер-класс «Карвинг — вкусное искусство», где совместно со студентами группы ТПП-09/16 Ивановой Елизаветой и Ивановой Еленой продемонстрировали ребятам красивую нарезку, элементы фигурной резьбы по овощам и фруктам.
Зверева И.В. и студентка группы ТПП-09/15 Никифорова Ирина, показали как можно креативно оформить готовое блюдо, тарелку соусами, хлебным чипсом, ярким ажурным чипсом и различными посыпками.
Обучающиеся группы ПК-09/16 совместно с мастером п/о Шанцевой М.Н. выпекли различные фигурки из пряничного теста, а студенты группы ТПП-09/15 Тарасова Диана и Скареднова Ольга , показали мастер-класс по оформлению пряников глазурью. Сказочный пряничный домик сделанный мастером п/о Мазуровой В.А., вызвал кучу вопросов и эмоций у присутствующих.
На мероприятии присутствовали четыре 7-х класса и школы № 2 р.п. Голышманово с преподавателями технологии Журидовой Л.М. и Дубовым В.А., обучающиеся колледжа групп ТПП-09/15, ТПП-09/16, ПК-011/18, ПК-09/17, также и.о. директора кафе «Юность» Герасимчук Е.А.
Все ушли с мероприятия довольные, сытые и счастливые с новыми знаниями и умениями

Запись опубликована в рубрике Декада проф.мастерства, Мастер класс, Повышение квалификации. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *