Профессиональные пробы

14.03.19 года на базе ГАПОУ ТО «Голышмановский агропедколледж» прошло профориентационное мероприятие Профессиональные пробы «Мой Выбор». В данном мероприятии приняли участие 70 выпускников 9-х классов из МАОУ «Голышмановская СОШ №1, МАОУ «Голышмановская СОШ №2», МАОУ «Голышмановская СОШ №4» и Королевской СОШ. Участники Профессиональных проб смогли попробовать себя в 3-х профессиях: Повар, кондитер, Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства, Мастер общестроительных работ; 2-х специальностях: Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей, Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования. Ребята активно участвовали в предложенных мастер-классах!

Рубрика: Профориентационные мероприятия | Оставить комментарий

Фантазия повара, кондитера.

06.03.19 г. в столовой корпуса № 2, в рамках декады профессионального мастерства среди групп, обучающихся по профессии Повар, кондитер и специальности Технология продукции общественного питания, прошла квест игра «Фантазия повара, кондитера».
Мастерами производственного обучения совместно со студентами колледжа были представлены 4 площадки: Федосенко И.П и студент группы ТПП-09/16 Дюков Максим провели мастер-класс «Блин, блиночек лакомый кусочек», где ребята смогли попробовать своими руками выпечь блины из разнообразного теста на различных сковородах (современная электрическая блинница, эл.тефалевская сковорода и чугунные сковороды).
Пастухова Н.В. провела мастер-класс «Карвинг — вкусное искусство», где совместно со студентами группы ТПП-09/16 Ивановой Елизаветой и Ивановой Еленой продемонстрировали ребятам красивую нарезку, элементы фигурной резьбы по овощам и фруктам.
Зверева И.В. и студентка группы ТПП-09/15 Никифорова Ирина, показали как можно креативно оформить готовое блюдо, тарелку соусами, хлебным чипсом, ярким ажурным чипсом и различными посыпками.
Обучающиеся группы ПК-09/16 совместно с мастером п/о Шанцевой М.Н. выпекли различные фигурки из пряничного теста, а студенты группы ТПП-09/15 Тарасова Диана и Скареднова Ольга , показали мастер-класс по оформлению пряников глазурью. Сказочный пряничный домик сделанный мастером п/о Мазуровой В.А., вызвал кучу вопросов и эмоций у присутствующих.
На мероприятии присутствовали четыре 7-х класса и школы № 2 р.п. Голышманово с преподавателями технологии Журидовой Л.М. и Дубовым В.А., обучающиеся колледжа групп ТПП-09/15, ТПП-09/16, ПК-011/18, ПК-09/17, также и.о. директора кафе «Юность» Герасимчук Е.А.
Все ушли с мероприятия довольные, сытые и счастливые с новыми знаниями и умениями

Рубрика: Декада проф.мастерства, Мастер класс, Повышение квалификации | Оставить комментарий

Технология приготовления блюд из рыбы для лечебного питания.

Технология приготовления блюд из рыбы для лечебного питания. Презентация.

Смотреть-скачать.

Рубрика: Декада проф.мастерства, Уроки | 1 комментарий

Отчетное мероприятие.

26 февраля 2019 года на базе корпуса № 2 ГАПОУ ТО «Голышмановский агропедколледж» было проведено  отчетное мероприятие по производственной практики в группе ТПП-09/16 по МДК 02.01. Организация приготовления сложной холодной кулинарной продукции и МДК 03.01. Организация приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.


Инициаторы проведения мероприятия мастера производственного обучения ШанцеваМ.Н., Зверева И.В., и старший мастер Волков С.Б.
При проведении мероприятия были озвучены цели, задачи, базы практик и конечно же результаты прохождения практик.
Были приглашены руководители предприятий, на которых студенты проходили производную практику: ВолкотрубГ.И. и ИсмаковаЖ.К.
В адрес педагогов и студентов колледжа прозвучали слова благодарности от гостей мероприятия

Рубрика: Профориентационные мероприятия | Оставить комментарий

Химия для жизни.

Нам повезло жить на прекрасной планете Земля, в прекрасном мире, который, кажется, и создан только для того, чтобы отвечать нашим желаниям и обеспечивать наши потребности. Но какая она, Земля? Все явления можно объяснить, зная законы природы. Ответы на них дают науки о природе – физика, химия, биология, экология, астрономия. А математика и информатика позволяют обрабатывать и систематизировать полученные знания. Главная задача этих наук – изучить природу во всех её проявлениях, открыть законы, которые связывают между собой различные физические явления, происходящие в природе, найти связь между строением и свойствами веществ, установить причины химических процессов, зафиксировать и интерпретировать полученные результаты.
В завершении недели естественно-научного цикла, 22 февраля 2019 года состоялась Квест-игра «От Пифагора до Лобачевского». В ней приняли участие студенты первого курса групп: ЭСХТ-09/18, ТО-09/18, ПК-09/18, МОСДР-09/18. В маршрутном листе было 3 секции: информатика (17 к.), математика (37 к.), химия (36 к.).
В кабинете математики проходила «Своя игра», совсем не отличалась от телевизионной.
Викторина «Самый умный по информатике» прошла в секции информатики. По химии обучающиеся выполняли задания, связанные с элементами периодической системы Менделеева.
Первое место заняли студенты группы ЭСХТ-09/18, вторыми стали ПК-09/18, третьими – МОСДР-09/18. Благодарим всех за участие! Надеемся, что полученные знания надолго останутся в памяти и пригодятся студентам колледжа в дальнейшей профессиональной и исследовательской деятельности.

 

Рубрика: Разное | Оставить комментарий

Смотр строя и песни

20 февраля состоялся конкурс «Смотр строя и песни», посвященный 23 февраля «Дню защитника Отечества» и Военизированная эстафета в Спортивно-оздоровительном комплексе!!!
Данным конкурсом мы содействовали формированию чувства патриотизма, любви к Родине, социальной активности обучающихся ГАПОУ ТО «Голышмановский агропедколледж». В данном конкурсе принимало участие 7 команд: ТО-09/17, ТО-09/18, ЭСХТ-09/18, МОСДР-09/18, ПК-09/18, ТПП-09/16, ФО-09/15 (общее количество человек -60). Капитаны команд перед выступлением тянули жребий, на право выступать первым и далее по порядку. Участники с ярко-выраженным волнением выполняли указания командира, что привело к небольшим недочетам. В целом все команды прошли это испытание успешно. Итоги следующие: за участие в данном конкурсе были награждены группы: ТО-09/18, ЭСХТ-09/18, МОСДР-09/18, ТПП-09/16; грамота за III МЕСТО получила группа – ПК-09/18, II МЕСТО – ТО-09/17, I МЕСТО – ФО-09/15. ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА!!!
Следующим испытанием стала Военизированная эстафета, в которой приняли участие 10 человек. Этапы были следующие:
1) Экипировка формы.
2) Экипировка бронежилет.
3) Экипировка каска.
4) «Мина»
5) Неполная разборка и сборка АК-74(Автомат Калашникова)
В ходе испытания затруднения возникли только на последнем этапе. Результаты следующие: III МЕСТО – Яковлев Роман (группа ФО-09/15) и Селезнев Денис (группа ЭСХТ-09/18); II МЕСТО – Качев Александр (ЭСХТ-09/18); I МЕСТО – Филинов Роман (ТО-09/18). Поздравляем участников с ПОБЕДОЙ!!!

Рубрика: Разное | Оставить комментарий

Достижения группы

Рубрика: Кураторство | 1 комментарий

Кулинарный конкурс «Битва поколений»

Кулинарный конкурс «Битва поколений» Презентация

Смотреть-скачать.

Рубрика: Уроки | Оставить комментарий

Кулинарный поединок – «Битва поколений»

1В. Белый фартук и колпак,

Сам зари румяней.

Догадаться нам пустяк,

Кто тут перед нами.

Целый день он у плиты.

Смотреть-скачать.

Рубрика: Декада проф.мастерства, Мастер класс, Разное, ТОП 50, Уроки | Оставить комментарий

Положение о конкурсе «Кулинарный поединок –Битва поколений»

1.1.Кулинарный поединок посвящается 95-летию Голышманово, проводится в ГАПОУ ТО «Голышмановский агропедагогический колледж».

1.2. В данном мероприятии принимают участие Голышмановский районный совет ветеранов, мастера производственного обучения по профессии Повар, кондитер и специальности Технология продукции общественного питания, работники общепита р.п.Голышманово, группы: ТПП-09/15 и ПК-09/ 17.

1.3. Настоящее положение определяет цели и задачи конкурса, план проведения, состав жюри, время и место проведения, условия награждения,ответственных за мероприятие.

1.4. Место проведения: ГАПОУ ТО «Голышмановский агропедколледж», корпус №2(столовая) .

Смотреть скачать.

Рубрика: Уроки | Оставить комментарий